উপ-সহকারীকৃষি কর্মকর্তা কৃষি প্রজনন বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য প্রদান করে থাকেন। কিভাবে আশানুরুপ ফসল পাওয়া যায় সেই সমস্ত বিষয়ে তিনি সঠিক তথ্য দিয়ে থাকেন। দারিয়াপুর ইউনিয়নে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, গম এবং পাট। ধানের পরেই গম ও পাটের স্থান। এছাড়াও মাসকলাই, কলা, বেগুন, কুমড়া, পুই শাক, লাউ, ঝাল, আলু, কচু, পেপে, বরবটি, শিম, কপি, মসুর, ছোলা, ভুট্টা ইত্যাদি। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। এ ইউনিয়নের উল্লেখযোগ্য ফল আম, কাঠাঁল, লিচু, তরমুজ, ক্ষীরা, কলা, জাম ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, আতা ইত্যাদি ফলও অল্প পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য চাষ হয়ে থাকে।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS